Scheda del libro:
Titolo: Cucin’e rispensa visignanisi (Cucina e dispensa bisignanesi)
Autore: Giuseppe Rose – Santa Donadio
Collana: Il Tempo
N. Pagine: 260
Prezzo: euro 15,00
ISBN: 978-88-31202-36-7
Presentazione del volume:
Per il clima particolarmente favorevole, per la secolare e tradizionale vocazione e per l’instancabile operosità dei contadini bisignanesi, la nostra Comunità dispone di una notevole produzione agricola di cereali, frutti di tante specie, colori, grandezze e sapori, legumi, olio d’oliva fra i migliori in commercio, ortaggi, verdure, vini bianchi, rosati e rossi ad alta gradazione alcolica, di una sufficiente produzione “puri casarula”/ pure case- reccia, di salumi, e di una discreta produzione casearia “cascavallu”/caciocavallo, “furmaggiu crapinu e picurinu”/formaggio caprino e pecorino, “praccetti o sciungati” e “ricotti frischi e siccati”/ricotte fresche ed essiccate anche per accogliere e soddisfare le indicazioni del proverbio:
“Mangia chillu chi vu’ e lassat’a vucc’a casu”.
3. Se sei un autore clicca qui
Per qualsiasi informazione puoi contattarci usando questo pulsante.